Выберите или введите свой город

Медиа-провайдер Воля

Мой кабинет
Главная > Поддержка > Другое

Что происходит в Украине со спутниковым сигналом?

С ноября в Украине начинается процесс частичного кодирования открытого спутникового ТВ сигнала 4 крупнейших медиагруппы Украины ( «1 + 1 Media», «Медиа Группа Украина», StarLightMedia, Inter Media Group). Полное кодирования запланировано на январь 2020 года.

В открытом доступе не будут транслироваться самые популярные украинские телеканалы: 1 + 1, 2 + 2, ТЕТ, Бигуди, Униан, Плюсплюс, ICTV, СТБ, Новый канал, М1, М2, ВОТ, ТРК Украина, НЛО ТВ, Индиго, Интер, НТН , К1, Пиксель, К2, Энтер-фильм, Мега, Zoom (всего 23 ведущих телеканала).

Кодирования спутникового сигнала уже давно введено на рынках европейских стран. В Украине - это необходимый шаг на пути внедрения индустриальной реформы по развитию платного ТВ рынка, которая продолжается в течение нескольких лет.

Инициаторами процесса являются медиагруппы Украины, которые решили перекрыть доступ к пиратскому использованию телевизионного продукта.

Что в связи с кодированием изменится для абонентов ВОЛЯ?

Кодирование телеканалов на спутнике никак не повлияет на абонентов ВОЛЯ, они будут продолжать получать доступ к перечисленным выше телеканалам. Если вы увидите на телевизоре информирование, что будет отключение, то не пугайтесь, это общее информирование со стороны телеканала. Вас оно не касается.

Если ваши родные или друзья пользуются спутником, порекомендуйте им уже сейчас сделать выбор в пользу цифрового телевидения и воспользоваться одним из наших выгодных предложений по подключению цифрового ТВ и Интернета: Интернет + Интерактивное телевидение в год - всего 99 грн / месяц.

Что это означает для телезрителя со спутниковой антенной?

После кодирования сигнала на спутнике телезрители с «тарелкой» не смогут смотреть указанные выше телеканалы в открытом доступе, то есть бесплатно.

Поэтому рекомендуем им подключить Интерактивное ТВ от ВОЛЯ - это возможность смотреть на экране телевизора сотни рейтинговых цифровых каналов со всего мира, в том числе и HD качестве. Кроме того, можно подключить тематические дополнительные пакеты «Спорт», «Детский». Интерактивное телевидение работает при наличии доступа в интернет на скорости не ниже 10 Мбит/с от любого интернет-провайдера.

Благодаря такому ТВ вы сможете смотреть любимые каналы на любом гаджете в удобном месте и в удобное время. Еще одно важное преимущество - онлайн-кинотеатр Воля Cinema, в котором более 30 000 фильмов.

Эту тему, также, обсуждают в сообществе Воля Клуб

Благодарим вас за отзыв
Вы можете оценить статью

Техническая диагностика:

Введите номер договора и пароль

Для того что бы провести техническую диагностику вы должны быть в системе, что бы мы могли найти проблему.