Выберите или введите свой город

Медиа-провайдер Воля

Мой кабинет
Главная > Поддержка > Телевидение

САМ-модуль условного доступа Conax

Для просмотра цифрового телевидения ВОЛЯ на современных телевизорах со встроенным ТВ-тюнером нужен САМ-модуль.

Изображение САМ-модуля

Специально для него в телевизоре должен быть соответствующий CI-разъем и следующие характеристики (возможно проверить в инструкции от телевизора):

Изображение CI-разъема
  • стандарт встроенного ТВ-тюнера - DVB-C;
  • поддержка формата MPEG-4;
  • поддержка формата HD.

Используя САМ-модуль вы получаете:

  • управление одним пультом дистанционного управления от телевизора;
  • отсутствие внешнего тв-тюнера рядом с телевизором;
  • отсутствие дополнительных проводов, соединяющих внешний тв-тюнер и телевизор;
  • поддержку телевидения высокой четкости - HDTV (большинство современных телевизоров со встроенным цифровым ТВ-тюнером поддерживают формат Full HD или HD Ready).

Установка САМ-модуля

Перед установкой САМ-модуля необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации телевизора и:

  1. Отключить питание телевизора;
  2. Установить в CAM-модуль карточку авторизации ВОЛЯ (чипом внутрь).

    Изображение карты в CAM-модули
  3. САМ-модуль с карточкой установить в слотPCMCIA (у некоторых производителей он может называться CAM) телевизора. Cторона САМ-модуля со штрих-кодом должна смотреть на экран телевизора

    Анимация установки модуля в телевизор

Изменение последовательности установки может повредить разъем телевизора!

Если САМ-модуль и смарт-карта установлены корректно, на экране телевизора появится сообщение типа: «Обнаружено модуль CI». Активация смарт-карты продлится от нескольких сек. до 30 минут.

Если появляется сообщение об ошибке, скорее всего, смарт-карта вставлена неправильно, необходимо проверить по инструкции.

Изображение инструкции по последовательности действия

После установки САМ-модуля с картой доступа в телевизор и проведения автоматической настройки, ненужные (тестовые, дублирующие) каналы можно удалить через меню телевизора (с помощью руководства пользователя к нему). Или составить списки избранных каналов, в зависимости от свойств телевизора. Такие списки позволят легче удалить / вернуть канал, чем настраивать и сохранять все снова.

В случае, если САМ-модуль приобретен вне компании ВОЛЯ (например, у другого пользователя), необходимо убедиться, что его технические характеристики соответствуют стандартам ВОЛЯ. Корректная работа системы условного доступа CAM-модулями других поставщиков без логотипа «ВОЛЯ», которые были приобретении за пределами компании не гарантируется. Поскольку они не поддерживают данный формат ТВ-вещания, не тестировались в сети ВОЛЯ и могут быть не совместимы с Conax.

Поэтому, следует сообщить в поддержку абонентов CHIP ID САМ-модуля (11 цифр, указанных на штрих коде) и номер карты доступа ВОЛЯ, зарегистрированной по договору

CHIP ID САМ-модуля Номер карты доступа ВОЛЯ

Любым удобным способом:

Можно ли записать контент через САМ-модуль, или же существует какая-то защита от записи?

Внимание! Обеспечение защиты от пиратства является требованием законодательства всех стран мира и четко прописано в контрактах с правообладателями. Поэтому, для обеспечения надлежащей защиты контента от пиратства и несанкционированного доступа, используется система кодирования Conax. Производители CAM-модулей, которые поставляются ВОЛЯ, а также карточек условного доступа - непосредственно работают с CONAX для обеспечения корректного взаимодействия.

Ранее была партия модулей без CI+, на них возможна запись. Сегодня используется более прогрессивная версия САМ-модуля - это модули Conax CAM с интерфейсом CI+ и дополнительным уровнем безопасности в виде Chipset Pairing (Secure Plus CAM).

Copy-protection устанавливается на уровне производителя модулей условного доступа, который работает непосредственно с компанией Conax, что обеспечивает кодирование и условный доступ к программам. То есть запись закрыта по умолчанию согласно стандарту CI +.

Соответственно, все стороны процесса: производители оборудования, сами телеканалы, работают согласно европейским требованиям по защите авторских прав и обеспечивают необходимую защиту от копирования кодированного контента.

Инструкции по настройке телевизора с установленным САМ-модулем условного доступа


Благодарим вас за отзыв
Вы можете оценить статью

Техническая диагностика:

Введите номер договора и пароль

Для того что бы провести техническую диагностику вы должны быть в системе, что бы мы могли найти проблему.