Выберите или введите свой город

Медиа-провайдер Воля

Мой кабинет
Главная > Поддержка > Интернет

По отношению к каким узлам Интернета я могу измерять скорость подключения?

Независимо от технологии подключения к Интернету (Ethernet, DOCSIS), участок сети от провайдера к вашему компьютеру называется последней милей. Скорость передачи информации на последней миле (ввиду того, что она контролируется провайдером и абонентом) больше, чем на других участках сети.

После последней мили идут магистральные линии, соединяющие вашего провайдера и так называемые Центры обмена трафиком. Эти магистральные линии, в свою очередь, могут проходить через несколько промежуточных провайдеров по их сетям.

Для получения наиболее точных результатов рекомендуем проводить тестирование от 3 до 10 раз. Причем, чем выше скорость вашего подключения к Интернету, тем большее количество раз необходимо проводить тест. Окончательным результатом можно считать среднее значение полученной величины. Разница нескольких результатов теста должна быть не более нескольких процентов. Источником такого изменения скорости может быть последняя миля, перегрузки в сети провайдера и т.п.

Для загрузки можно использовать менеджеры закачек (FlashGet, Download Master, Free Download Manager и т.п). Они могут организовывать закачки в несколько потоков, что позволяет увеличить скорость закачки файлов.

С помощью каких тестовых сайтов можно измерять скорость подключения к Интернету через браузер вы можете узнать тут.


Благодарим вас за отзыв
Вы можете оценить статью

Техническая диагностика:

Введите номер договора и пароль

Для того что бы провести техническую диагностику вы должны быть в системе, что бы мы могли найти проблему.